miércoles, 5 de diciembre de 2012

Reto Navidad en verano, semana 7: comida de Navidad

Séptima semana del reto Navidad en verano de ¿Cómo te pintaste? y nos seguimos acercando a las fiestas...
Esta es la imagen de la semana:

Ajá.

Bueno, el tema es la comida de Navidad... Estem... Bueno, no me odien, pero la verdad es que no me gusta nada la comida navideña... en primer lugar, porque nunca me gustó la comida pesada, y siento que esta comida suele ser así, es comida súper calórica pensada para navidades frías, y como que eso no va mucho con las navidades calurosas y sofocantes de acá. Y en segundo lugar, por mi veganismo, con lo cual no como la gran mayoría de las comidas típicas...

Por eso, y porque mi parte favorita de las comidas suele ser el postre, decidí inspirarme el turrón y hacer un glitter sandwich (es decir, capas alternadas de un esmalte semi transparente y glitter). Por si no se ve la relación, les explico: lo blanco sería el turrón, y el glitter serían las frutas abrillantadas - que tampoco me gustan para nada, pero bueno, algo navideño había que hacer... Además, tenía ganas de hacer un glitter sandwich...

Jelly sandwich, tutorial, opiniones swatch review
Jelly sandwich, tutorial, opiniones swatch review
Jelly sandwich, tutorial, opiniones swatch review

Los esmaltes que usé fueron Colorama Blanco Francés, Colorama Vía Láctea y Regina Disco:

Colorama Vía Láctea, Blanco, Regina Day, opiniones swatch review

Para hacerlo, me inspiré en este tutorial (con fotos, en inglés). Hacerlo es muy fácil, pero lleva algo de tiempo porque hay que esperar un poco entre capa y capa, si no después es desastroso:

  1. Preparar la uñas como de costumbre y aplicar base coat.
  2. Pintar todas las uñas con una capa de blanco. No hace falta que quede perfecto, es sólo la base de color, para no tener que pasar muchas de vía láctea (alternativamente, se puede hacer esto, pero terminarían siendo más capas de esmalte, cosa que quería evitar).
  3. Pintar una o dos capas de glitter, dependiendo de cuánto se quiera y cuán cubritivo sea (yo usé una).
  4. Pintar una o dos capas de vía láctea, dependiendo de cuánto se quiera y cuán cubritivo sea (yo usé dos).
  5. Repetir los pasos 4 y 5 las veces que se quiera. Yo lo hice tres veces en total.
  6. Si se quiere un acabado más glitterístico, terminar con una capa de glitter. Si se quiere algo menos brillante, con una o dos de Vía Láctea (que fue lo que hice yo).
  7. Aplicar top coat. ¡Tará!

Es decir, en total total tengo: base coat, una capa de blanco, una de glitter, dos de vía láctea, una de glitter, dos de vía láctea, una de glitter, una de vía láctea, top coat. Sí, todo eso...

Obviamente, se pueden variar los colores. Rosas y celestes, por ejemplo, quedan muy bien. También pueden usarse diferentes glitters a la vez. En general, los que mejor quedan son los grandes, son con los que se aprecia más el efecto...


Como siempre, les dejo la lista de las demás participantes:

 ¿Y qué les parece? ¿Les gusta la comida navideña?

27 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Jaja, gracias! La verdad, al principio no tenía idea qué hacer...

      Eliminar
  2. AYYYY SIIII... SE RE ENTIENDE, VEO PERFECTAMENTE LA RELACION.... QUE GANAS DE COMER TURRON! =P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, gracias! Jaja, disculpá... ya debe haber turrones, no?

      Eliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Diana, apareciste!

      Jaja, es verdad... y encima no son muy ricos...

      Eliminar
    2. Aparecí y aprendí a que sea vea mi nombre en lo que comento!

      Eliminar
    3. Aprovecho para informar a la comunidad que las frutas abrillantadas más baratas se hacen con cáscara de sandía :D

      Eliminar
    4. Muy bien!

      Con cáscara de sandía? Todo bien con la sandía, pero la cáscara? Puaj...

      Eliminar
  5. Te quedaron divinas! ... y me re-identifiqué con el tema de los festines navideños-soy vegetariana y siempre quedo confinada a la mesa de las ensaladas jaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Ay, qué bien, compañía! Yo también, suelo comer ensaladas y frutos secos... y chocolate...

      Eliminar
  6. me encantooooo, parece un turrón posta!! a mi tampoco me gustan las frutas abrillantadas ni la gran mayoría de las comidas, salvo cuando son platos fríos por que el resto como decís no es para estos lados!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, gracias, me alegro que se entienda! Las frutas abrillantadas, qué cosa...

      Eliminar
  7. Que lindo te quedó! Tengo ese esmalte y siempre le digo "el navideño" (creo qie hubiese sido más apropiado ponerle un nombre así, más que "disco", que tiene poco que ver). Justo intenté hacer un jelly sandwich en mi blog con el nuevo de Revlon, Sheer Seafoam (muy choto).
    Un beso
    PD: Me encantó tu blog así que te agregué al blogroll y a la lista de seguidos ;-)


    Paula
    unesmaltealdia.blogspot.com


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, sí, la combinación de colores es mucho más navideña que disco, pero disco es más marketinero...
      Gracias! Yo no conocía el tuyo, pero me gustó, ya te sigo!

      Eliminar
  8. Como todas tus manicuras.. hermosa!
    Abrazo!

    ResponderEliminar
  9. Preciosaaaaaaaaas!
    http://beautyclassyandfabulous.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar
  10. Qué chulaaas!! Jajajaja me aprece súper original cómo las hiciste! Está genial de verdad :O Me encantan!

    ResponderEliminar
  11. A mí sí me gusta la comida de navidad, en mi casa mi hermano es vegetariano, pero ovolacto, igualmente mi mamá se volvió loca el año pasado pensando en que hacer para él. Jaja.
    Teniendo en cuenta la consigna, me parece es muy original tu diseño. No soy muy amiga del jelly sándwich, pero reconozco que te quedo lindo y sí se parece a un turrón jaja.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, pobre tu madre, pero hay muchas opciones!

      Gracias! Yo nunca había hecho uno, no me gustaba cómo me quedaban, pero con este quedé conforme!

      Eliminar